Labels

Tuesday, 11 September 2012

Cara membuat server minecraft

Kalo yang main minecraft bosen cuma main sendiri dan mau main banyak orang kita bisa buat server sendiri caranya download minecraft servernya:
  1. Minecraft_server.exe(untuk windows)
  2. Minecraft_server.jar(untuk Mac OS)
Nah udah donlot kan file diatas, pertama buat folder di dekstop seperti minecraft_server, mserver, server jelek, terserah anda. lalu copy yang di download ke folder tadi, lalu jalankan minecraft_server.exe/jar. Untuk mac OS sama caranya, minecraft_server akan membuat banyak file lalu ketik stop. Buka file server.properties dengan notepad, dan akan terdapat tulisan seperti ini:
#Minecraft server properties
#Wed Sep 12 14:25:00 SGT 2012
allow-nether=true
level-name=world
enable-query=false
allow-flight=false
server-port=25565
level-type=DEFAULT
enable-rcon=false
level-seed=
server-ip= 5.60.68.175:
masukan ipv4 hamachi disini
max-build-height=256
spawn-npcs=true: untuk spawn npc seperti musuh atau villager
white-list=false
spawn-animals=true
snooper-enabled=true
hardcore=false
texture-pack=
online-mode=true: ganti jadi false mengapa? Karena online mode artinya bermain menggunakan                     id premium tapi offline bebas
pvp=true: kalau anda mau berantem dengan teman kalau tidak ganti jadi false
difficulty=1
gamemode=0: 0=survival, 1=Creative, 2=Adventure
max-players=3: terserah anda mau berapa pemainnya semakin banyak, semakin laggy
spawn-monsters=true
generate-structures=true
view-distance=5
motd=server_terjelek_Minecraft: nama server anda
Yang merah adalah penjelasannya. Untuk download hamachi pilih yang unmanaged dan centang tulisan dibawah. Nah kalau sudah jadi servernya ajak teman-temanmu main kasih tau ipv4 ke teman anda. Kalau mau main bareng tema-teman mu harus punya hamachi juga dan join ke network hamachi kamu.
ipserver saya: 5.60.68.175
O iya untuk world nya copy save-savean minecraft mu di C:\Users\Mikael\AppData\Roaming\.minecraft\saves copy ke folder server mu, dan ganti world pada level-name jadi nama save-savean mu misal nama savenya Indonesia, world pada level-name jadi Indonesia. TAMAT

Suka game ini lihat juga: Terraria

34 comments:

  1. gan,udh semua kelar,trus gimana caranya main di worldnya?

    ReplyDelete
  2. gan kok server.properties nya gk ada?

    ReplyDelete
  3. gw gak tau cara on off in server nya

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Gan jadiin admin , staf , dan co-owner gimana?

    ReplyDelete
  7. Time to upgrade my Minecraft to premium http://freeminecraftgiftcode.net :D

    ReplyDelete
  8. kalo yang non hamachi gimana?
    mohon dibales

    ReplyDelete
  9. Nice! I just got a Minecraft card code for FREE! :D http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  10. I just got a Minecraft premium card code for free! :D http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  11. I just got a Minecraft premium card code for free! :D http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  12. You guys wont believe this but I got a Minecraft Premium Code and it was genuine! Check this site out

    ReplyDelete
  13. Time to upgrade my Minecraft to premium http://freeminecraftgiftcode.net :D

    ReplyDelete
  14. I just got a free Minecraft gift code from http://freeminecraftgiftcode.net
    terpaksa karena coba

    ReplyDelete
  15. Cool I just got a free Minecraft gift code at http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  16. Nice! I just got a Minecraft card code for FREE! :D http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  17. Nice! I just got a Minecraft card code for FREE! :D http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  18. Nice! I just got a Minecraft card code for FREE! :D http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  19. I just got a Minecraft premium card code for free! :D http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  20. cara mainkan server nya gimana?

    ReplyDelete
  21. gan kalaw mau buat dunia baru gimana gan !!

    ReplyDelete
  22. I just got a Minecraft premium card code for free! :D http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  23. kalo buat server ada uangnya gk?

    ReplyDelete
  24. cara jadi adminnya gimanan gan
    aku bingung

    ReplyDelete
  25. tolong dijawab yaa gan,pliss butuh banget

    ReplyDelete
  26. Time to upgrade my Minecraft to premium http://freeminecraftgiftcode.net :D

    ReplyDelete
  27. Time to upgrade my Minecraft to premium http://freeminecraftgiftcode.net :D

    ReplyDelete
  28. I just got a free Minecraft gift code from http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  29. I just got a Minecraft premium card code for free! :D http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete
  30. Gan itu Untuk mcpc Atau mcpe???
    Jawab gan,gw butuh bantuan buat npc atau skin yg diem tegak kayak di server server laen

    ReplyDelete
  31. Saya Mcpe Minecraft Pocket edition

    ReplyDelete
  32. Cool I just got a free Minecraft gift code at http://freeminecraftgiftcode.net

    ReplyDelete